Wok 24 cm Baumstal

Wok 24 cm Baumstal

138.00 €

La qualité de fabrication Baumstal pour des cuissons rapides et des menus asiatiques.

  • ref: 9282
  • Categorie: Entretien de la maison

Quantité:

Description

Wok 24 cm.

Idéal pour saisir les aliments, les cuissons rapides.

Totalement fabriqué en acier inoxydable 18/10 (la meilleure qualité pour le contact alimentaire) ce Wok est ultra résistant et bénéficie de la garantie à vie Baumstal contre tout vice de fabrication.

Compatible tous feux

 

RÂPÉ DE LÉGUMES EN CUISSON RAPIDE

Pour 2 à 3 personnes :

  • Huile de sésame
  • Graines (sésame, tournesol, courge …)
  • Poudre de piment
  • Mélange 5 baies
  • Cumin, anis, curry
  • Feuilles de menthe, origan, thym citronné, fenouil, sauge panachée, hysope, finement ciselés.
  • 1 oignon blanc, ail
  • 1 chou rave
  • 1/2 courgette verte
  • 1/2 courgette jaune
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 poignée de petits pois

Détaillez ou râpez les légumes en rondelles ou julienne de façon à ce que leur cuisson soit identique : al dente.

Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans le wok pour griller les graines. Elles donneront une note croustillante à la préparation. Rajouter un peu de poudre de piments et un nuage de mélange 5 baies, de cumin , fenouil et anis.

Quelques feuilles de menthe, de curry, d’origan, de citronnelle, de thym citronné pour la touche fraîche, oignon blanc et ail.

Versez les légumes râpés dans le wok, puis arrosez d’une lichette de vinaigre de riz  ou de prune umboshi, de shoyu. Faites sauter les légumes durant la cuisson. Ils doivent rester croquants. Rectifier l’assaisonnement si besoin et semez quelques fleurs de bourrache sur l’assiette pour la touche fleur bleue !

Vous pouvez les servir avec des brochettes de viandes marinées de veau – et de dinde cuites dans la poêle 28 cm.

 

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Poids 1.8 kg
Diamètre

24 cm

Poids net

1,2 kg

Diamètre du fond thermique

12 cm

Couvercle

Sans couvercle

Volume

2 l.

Compatible tous feux

Oui

Type d'ustensile

Poêle, Wok

 

COMMENT ENTRETENIR MES USTENSILES DE CUISSON BAUMSTAL

AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : lavez minutieusement chaque pièce Baumstal à l’aide d’une éponge souple, à l’eau très chaude additionnée d’un détergent vaisselle liquide. Rincez à l’eau chaude. Cette opération vous permettra d’enlever les traces résiduelles de pâte à polir utilisée pour le polissage de l’inox.

ENTRETIEN COURANT :

  • Le liquide vaisselle et une éponge sont les outils de nettoyage recommandés pour vos poêles, marmites, casseroles …  en inox 18/10.

  • Évitez l’emploi de détergents granuleux afin de préserver le brillant extérieur. L’intérieur n’exige aucune précaution spéciale.

  • Pour remédier à l’apparition de tâches bleuâtres signe d’une surchauffe, et à celles des tâches blanches dues au calcaire, nettoyez au vinaigre ou au citron pur.

  • Vous pouvez également utiliser de temps à autre un autre produit spécifique au nettoyage de l’inox que vous trouverez en droguerie ou un savon à l’argile type “pierre d’argent”.

  • N’utilisez jamais de produit chloré tel que l’eau de javel. Le chlore attaque l’inox de manière irréversible.
    Le gros sel : un faux ami. Pour saler l’eau des pâtes (par exemple), attendez l’ébullition pour ajouter le sel : il se dissoudra rapidement sans faire de dépôt dans le fond. Sel = chlorure de sodium !

  • Les conseils de nettoyage ci-dessus conviennent pour tous les ustensiles de cuisson de type marmite, faitout (cocotte), sauteuse ou poêle. Ils peuvent également s’appliquer à tous les ustensiles en inox de la gamme Baumstal tels que les passoires, plats à four ou moules à gâteaux.

LA GARANTIE À VIE

  • La qualité exceptionnelle de nos ustensiles et le soin apporté à leur fabrication vous assurent d’une garantie à vie contre tout vice de fabrication.

    Ne sont pas pris en compte : Les dégâts résultant d’une mauvaise utilisation, de l’emploi d’un produit inapproprié ( eau de javel ou produit chloré) d’un choc (chute) ou un ustensile brûlé suite à un oubli.

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