Nature et Vie
Alimentation biologique et diététique
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Compléments alimentaires
Herboristerie
13 place du Marché
42300 Roanne
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Compléments alimentaires à Roanne, Nature et Vie (42)

Compléments alimentaires à Roanne : découvrez nos marques

  • Yalacta
  • Gelée Royale du Pays Roannais
  • Super Diet
  • Guayapi
  • Nat&Form
  • Bakanasan
  • Tonic Nature
  • La Gravelline
  • Natavéa
  • Nutrition Concept
  • Herbalgem
  • Pianto
  • B St Joseph
  • Elixalp
  • San
  • Parinat
  • Aagard Propolis
  • Yves Ponroy
  • Essence Pure
  • Han Biotech
  • Orthonat
  • Naturège
  • Vecteur Santé
  • Solgar
  • Diétaroma
  • Solaray
  • Equi-Nutri
  • Eric Favre
  • Salus
  • Biosérum
  • LT Labo
  • Dr Theiss
  • Api Nature
  • Huiles Essentielles Dr Valnet
  • Propos Nature
  • Bioligo

Nature et Vie vous informe

C'est un fait : Les terres surexploitées (les ressources animales également), les nouveaux modes de consommation (raffinage des matières premières, plats préparés sur-salés, sur-sucrés, nos modes de vie (toujours plus vite) et nos choix de vie (toujours moins cher)... créent des carences, des surchages, des dysfonctionnements.

Vitamines, minéraux, plantes et formules à base de plantes (entières ou standardisées).

Nous misons sur la qualité, l'efficacité, la sécurité* et sur des ingrédients exclusivement naturels (meilleure reconnaissance et utilisation par le corps) Nos laboratoires partenaires conçoivent, fabriquent, conditionnent, stockent, contrôlent et se soumettent aux critères normatifs en vigueur (GMP = BPF, ISO 9001...)

Pourquoi utiliser des compléments alimentaires ?

  • Les compléments alimentaires sont une forme utile et simple de s'assurer que le corps reçoit les vitamines, les minéraux, et d'autres micro-nutriments dont l'organisme a besoin pour le maintien optimum d'une bonne santé. Sans ces aliments, les réactions chimiques qui ont lieu dans le corps pour fabriquer de l'énergie ne peuvent pas avoir lieu. La plupart des vitamines et des minéraux ne sont pas fabriqués par notre corps.
  • Nous avons besoin de les ingérer par l'alimentation et par des sources supplémentaires, car il est très difficile aujourd'hui d'obtenir uniquement par le bol alimentaire, la totalité des micro-nutriments nécessaires pour vivre.
  • Il ne faut pas oublier que l'hyper productivité et la rentabilité à tout prix font que les aliments d'aujourd'hui sont beaucoup moins nourrissants.

L'alimentation est-elle suffisante pour couvrir tous les besoins nutritionnels ?

  • Non seulement les aliments présentent moins de propriétés nutritionnelles, mais nous devons aussi considérer qu'il existe des facteurs très présents dans notre société tels que la pollution, le stress et certaines habitudes (le tabac, l'alcool) qui ont une incidence prouvée dans la diminution des micro-nutriments dans notre corps.
  • Il ne s'agit pas de remettre en question le fait que la principale sources des aliments nutritionnels indispensables au bon fonctionnement de notre organisme doit être constituée par notre alimentation. Mais bien souvent, même en étant équilibrée et variée, elle ne couvre pas tous les besoins de notre organisme en nutriéléments. En effet, les mauvaises habitudes alimentaires (fast-food, congélation, micro-ondes...), les modes de vie particuliers (stress, tabagisme, abus d'alcool, pilules contraceptives...) et beaucoup d'autres facteurs (pollutions diverses...) engendrent des carences quotidiennes en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ces carences sont bien souvent les sources véritables de la majorité des pathologies. Les produits ont donc la fonction de compléter votre apport nutritif.

Une étude française récente à montré qu'au niveau des apports caloriques actuels, il n'est pas possible d'atteindre 80% des apports conseillés pour la plupart des vitamines. D'autres études ont conclu que la variété seule ne permettait pas des apports nutritionnels adéquats, et qu'il faudrait en réalité consommer plus de calories pour couvrir les besoins en vitamines et minéraux.

Comme nous pouvons le constater dans l’histogramme suivant, 500 grammes de légumes (100 grammes de chaque sorte) : carottes, pommes de terres, laitue, oignons et tomates, apportent une moyenne de 14% de la quantité minimum de nutriments stipulé par la CDR (Commission on Dietetic Registration) aux USA pour les principaux minéraux. D’après cet exemple, il serait nécessaire de consommer plus de 3,6 kilogrammes de ces légumes par jour pour atteindre les apports minimums.

Valeurs nutritionnelles de référence : La CDR a été créée il y a plus de quarante ans. Elle a établi un repère des niveaux minimums de certains nutriments nécessaires à une personne pour ne pas développer certaines maladies telles que le scorbut. Ces quantités minimum ne peuvent être en aucun cas suffisantes pour les sportifs, les adolescents ou les personnes âgées, par exemple.

Tous les compléments alimentaires ne se ressemblent pas :

Des produits similaires de différents laboratoires, peuvent être très différents :

  • Les ingrédients actifs peuvent varier de manière très significative en quantité et en puissance. Nous analysons avec rigueur notre matière première et effectuons les différentes phases de fabrication en respectant la pureté et la puissance du produit.
  • Les ingrédients sont parfaitement assimilables par l’organisme grâce à des présentations biologiquement actives de vitamines et de minéraux pour améliorer l’absorption.

Découvrez nos produits vendus en ligne en cliquant ici : http://www.achetezenroannais.fr/nature-et-vie-ec77