Badiane ou anis étoilé

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  • 11/03/2022

La saison des oranges tire à sa fin…

Et on a besoin d’un bon remontant tonifiant, réchauffant et digestif !

Ça tombe bien, avec ce cake à l’orange et à la badiane vous allez terminer l’hiver sur des saveurs délicieusement épicées !

Bon appétit !

 

Cake à l’orange et à la badiane

120 grammes de farine

80g de poudre d’amandes

1 sachet de levure

6 cuillères à soupe de sucre

le jus et le zeste d’une orange (bio)

3 œufs

125 g de beurre (ou margarine végétale bio)

3 étoiles de badiane + des étoiles pour la décoration

Préparation :

1) laver l’orange. Prélevez son zeste à l’aide d’un couteau économe. Placez les lanières de zeste dans le bol d’un robot, ajoutez le sucre et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un sucre orange, humide et parfumé

2) Pressez l’orange. Versez le jus dans une casserole avec les étoiles de badiane. Portez à ébullition, puis ôtez du feu. Couvrez et faites infuser la badiane dans le jus d’orange pendant 10 à 15 minutes. Egouttez les étoiles de badiane et réservez.

3) Faites fondre le beurre

4) mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sucre parfumé à l’orange.

Incorporez successivement les œufs entiers, le jus d’orange et le beurre fondu.

Cuisson :

Préchauffez le four à 180 (th 6)

Versez la pâte dans un moule à cake beurré

Faites cuire le cake anisé à l’orange environ 35 à 40 minutes.

A noter : si le dessus du cake commence à brunir mais que l’intérieur n’est pas assez cuit, baissez légèrement le four et couvrez le cake d’une feuille de papier aluminium.

Laisser refroidir avant de servir

Vous pouvez décorer le dessus du cake de sucre glace et d’étoiles de badiane.

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